Scolring - Forum

Entraides et échanges autour de la technologie Scol - Informations and exchanges on the Scol technology

Vous pouvez changer la langue de l'interface une fois inscrit - You can change the language once registered

You are not logged in.

#1 23-Aug-2020 17:11:29

samiux
Member
Registered: 4-May-2018
Posts: 87

Mettre des conditions dans une base de données.

Salut a tous je suis en train d'expérimenter une base de donnée dans OpenSpace3D. Je sais comment faire pour ajouter et obtenir une variable.

Cependant je ne sais pas trop comment faire pour faire en sorte de mettre une condition comme par exemple si score = -1 cela déclenche une action spécifique. Pour simplifier cela s'apparente plus a la variable IF même si elle n'existe pas en SQLite.

Si quelqu'un peut m'aider dans tous cela.

Offline

#2 23-Aug-2020 17:14:53

samiux
Member
Registered: 4-May-2018
Posts: 87

Re: Mettre des conditions dans une base de données.

Voici le lien vers la base de donnée:https://drive.google.com/drive/folders/10nUGQD2KQiQLn-kj5TyeIRvyYNc1RfXL?usp=sharing

Offline

#3 24-Aug-2020 08:31:54

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,700
Website

Re: Mettre des conditions dans une base de données.

Bonjour,

en fait tu peux utiliser le plugit IF sur le résultat. Si ton score vaut -1 donc tu déclenche l'action voulue.

Offline

#4 24-Aug-2020 15:55:08

samiux
Member
Registered: 4-May-2018
Posts: 87

Re: Mettre des conditions dans une base de données.

Je ne comprend pas trop j'ai essayé de mettre le plugit if sur le résultat mais il y a de quoi de bizarre qui se passe. Il exécute l'action a chaque fois que j'ai le résultat et non lorsque la variable est égale a -1. Quelle résultat je doit mettre avec le plugit if. Peut tu me renvoyer l'exemple modifié pour que je puissent comprendre?

Offline

#5 25-Aug-2020 17:01:56

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,700
Website

Re: Mettre des conditions dans une base de données.

Offline

#6 26-Aug-2020 15:40:40

samiux
Member
Registered: 4-May-2018
Posts: 87

Re: Mettre des conditions dans une base de données.

J'ai essayé la nouvelle exemple et cela a donné le résultat que j'espérais lorsque la valeur est égale ou inférieur a -1.

Offline

#7 26-Aug-2020 21:27:46

samiux
Member
Registered: 4-May-2018
Posts: 87

Re: Mettre des conditions dans une base de données.

J'ai une autre question comment mettre un maximum est un minimum au Score dans la base de donnée. Par exemple si mon Score est plus grand que 10 et que je ne veut pas qu'il dépasse 10 comment faire pour que le Score ne dépasse pas 10?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB