Scolring - Forum

Entraides et échanges autour de la technologie Scol - Informations and exchanges on the Scol technology

Vous pouvez changer la langue de l'interface une fois inscrit - You can change the language once registered

You are not logged in.

#1 24-Dec-2009 13:51:04

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

Erreur au démarrage de openspace3D

Bonjour
"Visual C++ runtime error"

Voici l'erreur que j'ai au démarrage de l'applicatif.

Sachant que j'ai installé "Visual C ++ 2005"  ; je ne vois pas !!
Pouvez-vous m'aider SVP ???

Merci

Ps : Je n'ai pas de carte graphique, Ma vidéo est le port vidéo de la carte Mère. cela peut-il poser un soucis ??

Merci

Last edited by sisko01 (24-Dec-2009 16:02:29)


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

#2 24-Dec-2009 18:35:49

cyberfred
Member
From: Strasbourg
Registered: 15-Oct-2009
Posts: 30
Website

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

Bonjour,

N'ayant pas d'ordinateur digne de ce nom en ce moment, je n'ai pas pu encore tester l'installation de Openspace.
Toutefois, pour ce qui concerne visual C++,  il existe  Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package our OS 32 bit ( et 64 ). Openspace étant assez récent, peu être a t'il besoin de ce dernier. Seul un admin pourrait répondre à cette question.

visual C++ 2008 pour OS 32 bit

En ce qui concerne ta carte graphique, cette dernière est intégrée à la carte mère. Cela ne devrait pas poser de soucis pour démarer l'application ( Vérifie quand même que tes drivers videos sont bien à jour _ à voir sur le site du constructeur de la carte mère ou de l'ordinateur ).
En revanche, à l'usage, il est possible que des ralentissements surviennent si elle n'est pas assez puissante.

++


Kyle Macstone

Offline

#3 25-Dec-2009 01:41:40

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

Bonsoir, je l'avais ,installé et j'ai même installé le SDK 1.6.4 de ORGRE mais rien y fait.
Je retrouve le même type d'erreur dans la configuration du Scol Voyager 6

Merci
Bonsoir et Joyeux Noël à Tous !!!


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

#4 26-Dec-2009 09:51:39

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,833
Website

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

Yop

les redistribuables nécessaires a scol sont installes automatiquements avec le setup
j'e n est pas mis les redist 64bits je corrigerai a la prochaine version
tu peux donc tenter d' ajouter les redist vc2008 64 bits en plus des 2005

bonnes fêtes !

Offline

#5 27-Dec-2009 10:30:44

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

arkeon wrote:

Yop

les redistribuables nécessaires a scol sont installes automatiquements avec le setup
j'e n est pas mis les redist 64bits je corrigerai a la prochaine version
tu peux donc tenter d' ajouter les redist vc2008 64 bits en plus des 2005

bonnes fêtes !

Bonjour,
Attention,
je ne suis pas en 64 Bits.
J'ai monté un XP en SP3 sur une machine que j'ai récupérée. C'est un 32 bits tout à fait normal.

Merci


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

#6 27-Dec-2009 19:29:09

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,833
Website

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

ok !

peux tu détailler ta machine, tes pilotes, ce que tu as fait pour installer scol et openspace 3D et dans quelle conditions te parvient l'erreur.

Offline

#7 28-Dec-2009 13:22:39

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

arkeon wrote:

ok !

peux tu détailler ta machine, tes pilotes, ce que tu as fait pour installer scol et openspace 3D et dans quelle conditions te parvient l'erreur.

J'ai un DELL GX280 monté avec XP en SP3.
Au niveau des pilotes : tout est intégré sur carte Mère : Vidéo /  Carte Réseau ....   Je vérifierai ce soir , le type de Pilote sur la Vidéo : la machine n'est pas devant moi à l'heure où je vous écris.

J'ai installé le Voyager et déjà j'avais dés erreurs. J'ai installé OS3D et les erreurs ont continuées.
J'ai désinstallé OS3D et le Voyager, récupérer une version plus récente et installer de nouveaux le Voyager : Là plus d'erreur à l'installation.
Alors j'ai installé OS3D et là erreur C++ Runtime ...
Comme c'est une nouvelle machine, je me suis dit que tout n'avait pas été installé au niveau Windows.
Installation de Visual C++ 2008 et installation de SDK OGRE 1.6.4 : Idem. même erreur.
Ah j'ai aussi installé DirectX 9.0c

Le test est le suivant : Je lance le Voyager et je vais dans configuration :
- l'option : "Paramètre SO3engine" génère l'erreur : "C++ RunTime Error"
- l'option : "Paramètre 3D (Ancien moteur)" me jette de l'applicatif avec le message : "Scol a cessé de fonctionné" Windows va essayer de trouver une solution

Quand je tente de lancer OS3D ; je clique sur l'Icone, la fenêtre commence à s'ouvrir, message d'erreur, je clique sur OK et tout se ferme.


Voilà

Cordialement


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

#8 28-Dec-2009 18:23:20

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,833
Website

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

le sdk ogre n'est pas nécessaire au fonctionnement de scol

-> J'ai installé le Voyager et déjà j'avais dés erreurs. J'ai installé OS3D et les erreurs ont continuées.
-> J'ai désinstallé OS3D et le Voyager, récupérer une version plus récente et installer de nouveaux le Voyager : Là plus d'erreur à l'installation.

quelles erreurs ? quelles versions ?!

conseil :
1 dé-installer openspace puis scol voyager
2 installer le scol voyager actuel (EN VÉRIFIANT LE CHEMIN SI IL Y A PLUSIEURS SCOL INSTALLES): http://www.scolring.org/rsc/scol_plugin.exe
3 aussi tôt installer openspace 3D (version officielle aussi sur : http://www.openspace3d.com/rsc/openspac … _setup.exe


4 je déconseil l'utilisation de plusieurs versions du scol voyager,à moins de cas très particuliers, puisque nous faisons en sorte que les anciennes applis fonctionnent toujours sur les nouvelles versions
il est trop facile de se tromper de version ou de partition puis de se mélanger les pinceaux ....

Offline

#9 29-Dec-2009 09:54:12

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

OK
C'est ce que je pensais faire.
J'ai récupéré les versions sur les chemins données dans ton post précédent.
Je désinstalle tout.
Je ferai le ménage de tous les répertoires SCOL et OS3D sur le disque avant de tout réinstaller.
Il n'y a pas d'ancienne version de SCOL sur cette machine.
Je tente çà et je te tiens au courant.
Merci
Passe de Bonnes Fêtes de fins d'années et aussi à tous les SCOLIENS
Bye


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

#10 4-Jan-2010 08:20:01

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

Bonjour,

malgré tous mes efforts pour tenter d'installer le Voyager, j'ai toujours la même erreur sur l'option :
Paramètre SO3 Engine J'ai sauvegardé l'image de l'erreur, si tu me dis comment mettre des images sur le forum , je pourrais te l'envoyer à moins que tu préfères que je te l'envoie par Mail.

Cordialement
Meilleurs voeux pour 2010.
Nous sommes sous la neige !!!


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

#11 4-Jan-2010 10:43:04

arkeon
Admin. / Scol language & OpenSpace3D developer
From: Nantes
Registered: 30-Mar-2009
Posts: 4,833
Website

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

salut.

envois par mail ce sera plus simple

Offline

#12 4-Jan-2010 23:29:31

iri
Admin. / Scol language & Scol apps developer
From: France
Registered: 22-Feb-2009
Posts: 2,024
Website

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

As-tu installé VC++ ou des routines vc++ avant d'installer Openspace3d ?

Offline

#13 12-Feb-2010 14:16:08

sisko01
Member
From: Vendée
Registered: 11-Apr-2009
Posts: 38

Re: Erreur au démarrage de openspace3D

Bonjour,
je crois que j'ai trouvé où est mon soucis.
J'ai installé la dernière version de Voyager et  il me dit que je ne suis pas compatible OPENGL.
Je vais regarder si je ne peux pas mettre à jour mes pilotes de cartes ....
En fait c'est en mettant à jour que j'ai compris que je ne pouvais pas démarrer Opensapace3D parce que le Voyager
ne fonctionnait pas correctement.
Permettez-moi de clore ce post et de le renvoyer vers le post ouvert sur le Voyager V6.0
Merci
Cordialement

Last edited by sisko01 (12-Feb-2010 16:03:53)


Sisko01
--------
J'aime quand ça marche !!!!

Offline

Board footer

Powered by FluxBB